<

أجعل هذا الموقع صفحتك الرئيسية

المواضيع الأخيرة

» انا يمينة فرحيبوا بي اصديقائي
الخميس يناير 03, 2013 9:11 am من طرف يمينة

» موقع لكتابة على الصور
الخميس يناير 03, 2013 8:56 am من طرف يمينة

» كتاب معجزة قل هو الله أحد
الإثنين أغسطس 16, 2010 3:10 pm من طرف محبة سبيس تون

» تقرير عن انا واخي عندما تفقد احد قطبي الحنان ..الانمي المؤثر مع الحلقات
الثلاثاء يونيو 29, 2010 7:53 pm من طرف ندى الاحلام

» نشيد حياتي كلها لله بدون ايقاع
الأحد يونيو 27, 2010 12:31 am من طرف محبة سبيس تون

» هل تصدق ماقيل أنه سيحدث يوم2012/12/21
السبت مايو 15, 2010 1:16 pm من طرف غفا

» صور حلويات
السبت مايو 15, 2010 12:54 pm من طرف غفا

» هلا ...أنا عضو جديده ..أبا ترحيب
السبت مايو 15, 2010 8:45 am من طرف غفا

» ما رايكم يا فتيات
الأحد أبريل 04, 2010 1:30 pm من طرف سندريلا

مكتبة الصور


لماذ نحب المدرسة

الثلاثاء سبتمبر 22, 2009 10:53 am من طرف mimi caty

هذا هو السوأل الذي سأسله لكم ( لماذا نحب المدرسة): هل سأل احد منا نفسه لماذا نحب المدرسة وما الذي يعود علينا من الذهاب للمدرسة ساجيبكم واخبركم (الجواب):

1نحب المدرسة: لانها تعلمنا الدين ولغات العالم والنشاطات وتنمي …

كيف تعتمد على نفسك

الخميس مارس 18, 2010 11:49 pm من طرف لمياء

اولا :اقطع الشارع بنتباه لا تخف .
ثانيا: لا تعتمد على الاخرين.
ثالثا :ادرس لوحدك دون ان يدرسك احد.
رابعا : لا تخش و عتمد على نفسك في الامتحان.
اتمنى ان تكون النصيحة مفيدة.
مع تحيات لمياء
cc

ما المواد المفضله لديكم ؟

الخميس فبراير 18, 2010 7:12 am من طرف ندى الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا أسمي : ندى من الصف : السادس
المواد المفضله لي ( القراءة و الرياضيات و الانجليزي و العلوم ) وعندما أكبر أحب ان اكون ( معلمه علوم )
وانتم ما المواد المفضله وماذا تريدون ان تصبحوا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

علوم الحياة والارض المستوى جذع مشترك أدبي

الإثنين ديسمبر 21, 2009 5:26 am من طرف المبدعة الصغيرة

علوم الحياة والارض المستوى جذع مشترك أدبي

علوم الحياة والارض

تلوث المياه الإسراف في استغلال المياه
تكوين المدخرات المائية السطحية التنقيب عن المياه الجوفية
دورة الماء استغلال الماء الشروب
تكوين المذخرات المائية الجوفية
« لائحة المادة

التحولات السياسية والاجتماعية

الأحد أكتوبر 18, 2009 3:50 am من طرف المبدعة الصغيرة

التحولات السياسية والاجتماعية
مقدمة :
تميزت التحولات السياسية والاجتماعية في أوربا خلال القرنين 15 و 16م بتفكك النظام الإقطاعي وظهور الطبقة البورجوازية التي دافعت عن قيام الملكية المطلقة ونشر الفكر القومي.
فما أسباب …

ثلاث نصائح تساعك علي الدراسة

الثلاثاء سبتمبر 22, 2009 12:06 pm من طرف mimi caty

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
مرحبا يا اصدقاء لدي ثلاث نصائح لكم لتساعدكم علي دراستكم:

1 حافط علي صلاتك واحفط قرائنك و كن دائم الذكر مع ربك

2 اطع والديك وساعدهم ولا تغضبهم

3التفت لنفسك وركز علي الدراسة ولا تشغل دغامك بما يبعدك عن الدراسة

اتمني يعجبكم موضوعي Embarassed Razz

الإصلاح الديني

الأحد أكتوبر 18, 2009 3:47 am من طرف المبدعة الصغيرة

الإصلاح الديني
مقدمة :
شهدت آوربا خلال القرنيين 15 و 16 حركات إصلاحية دينية تزعمها دينيون تأثروا بأفكار الحركة الإنسية فوجهوا عدة انتقادات للكنيسة الكاثوليكية وطالبوا بإصلاح ديني يواكب التحولات الإقتصادية …

10 نصائح لدراسة مريحة

الثلاثاء سبتمبر 22, 2009 10:18 am من طرف sweet flower

1. نية كبيرة : فرق كبير بين أن تذاكر لمجرد النجاح والشهادة وبين أن تذاكر بنية فهم وتفوق لتنصر دينك وتنهض بأمتك، أن النوايا الكبيرة تدفع أصحابها لبذل مجهود اكبر من قدراتهم الاصلية، فاذا اردت أن تفجر طاقتك الكامنة فاجعل …

الغش في الامتحان

الثلاثاء سبتمبر 22, 2009 10:16 am من طرف sweet flower

الحمد لله الذي هدانا لدين الحق دين الإسلام
وصلى الله على حبيبنا محمد سيد الخلق أجمعين وآخر المرسلين المبعوثين
أهـلا و سهـلا بـرواد منتـدنا الغالي cheers

--------------------------------------------------------------------------------

أيها …

القرأن الكريم

 
        القرآن الكريم

 مشارى راشد

 

الساعة الفلاشية

التاريخ


    حلويات في حلويات

    شاطر
    avatar
    المبدعة الصغيرة
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 175
    نقاط : 3387
    تاريخ التسجيل : 20/09/2009
    العمر : 22
    الموقع : http://adabi.ibda3.org

    حلويات في حلويات

    مُساهمة من طرف المبدعة الصغيرة في السبت ديسمبر 12, 2009 10:38 pm

    حلويات في حلويات طريقة التحضير :
    100غ من مسحوق اللوز + 150غ من السكر الناعم + بياض البيض للحصول على عجينة قاسية لكن يمكن التعامل معها بعدها شكلي كما تشائين ومن العجينة نفسها يمكن تلوينها وعمل ورود وفي النهاية امسحي ببياض البيض لاعطاء لمعة .


    اليوم نبدا ان شا ءالله الوصفات



    المقادير :
    250غ زبدة ، 250غ سكر ، 3بياض البيض ، 250غ طحين ابيض ، 150 غ لوز مقشرومجروش ، ملعقة صغيرة فانيليا ، قليل من الملح.
    التحضير :
    الزبدة+السكر يمزجان جيدا حتى يبيض الخليط بعدها نضيف الطحين والملح والفانيليا واللوز ونخلط نضيف بياض البيض المخفوق مسبقا ونحرك بشكل دائري نفرغ الخليط في صينية وندخلها الفرن على درجة 150.
    نحضر الآن الطلاء العلوي : صفار 3 بيض + سكر ناعم ويخفقان مع اضافة السكر الى ان يتحول المزيج الى طلاء متماسك نوعا ما .ناخد ملعقة صغيرة من هدا الخليط ونضيف لها القليل من الكاكاوونتركها على جنب.
    بعد ان تبرد الحلوى نفرغ فوقها الخليط ثم بواسطة ملعقة صغيرة نحاول ان نرسم خطوطا بمزيج الكاكاو .



    العجينة
    500غ طحين ابيض ، 167غ زبدة(المهم ان كمية الزبدة ثلث كمية الطحين) ، 2ملاعق كبيرة سكر ناعم ، فانيليا ، ملح ، فنجان شاي صغير ماء الورد او ماء الزهر(يستخرج من زهرالاترج) .نحصل على عجينة متماسكة ونضيف الماء عند اللزوم والعجينة تشبه كثيرا عجينة تبسط وتكون رقيقة جدا تستعمل في الحلويات المشرقية.
    الحشو : 300غ لوز مجروش + 100غ سكر ناعم+ ملعقة صغيرة فانيليا +5ملاعق كبيرة زبدة.+ماء الورد او الزهر.
    الطلاء : 200غ فوندون( fondant) +نصف كوب ماء ساخن جدا + 4ملاعق صغيرة عصير ليمون
    +2بياض بيض + 2ملاعق صغيرة ماء الورد +سكر ناعم.

    العجينة تحضر بالمكونات وتقطع الى كويرات وزن 25 غ تقريباوتترك لترتاح
    بعدها تبسط 2ملم سمك بشكل مستطيل 16سم طولا و10سم عرضا بعدها تكوني حضرت الحشو وانصح ان تكون صلبة نوعا ما حتى تكون النتيجة مضمونة ان شاء الله ونقوم بعمل اصابع طوياة بحجم طول المستطيل ونلف العجينة حول الحشو بعدها نعطيها شكل دائريبحيث ندخل طرف اسطوانات العجينة داخل الطرف الاخروهكذا............
    تطهى الحلوى الى ان تاخد لونا دهبيا
    الطلاءفي وعاء نضع كل المقادير عدا السكر ونمزج جيدا ثم شيئا فشيئا نضيف السكرللحصول على مزيج متماسك ونضع الكعكات داخله ( من الاعلى فقط) ونتركها تجف التزيين لك الحرية فيه ويمكن الاستعانة بالصور.


    ونكمل الوصفات:




    في وعاء ضعي مقدار زبدية لوز مسحوق ناعم+4/3الزبدية سكر ناعم ومزجي بقطر كثيف للحصول على عجينة قاسية نوعا ما
    ولتحضير القطر : 1ل ماء+500غ سكر يوضعان على النار لغاية تحولهما إلى قوام يشبه الزيت.
    خذي نصف العجينة ولونيها بالأخضر(للحصول على لون جميل مازجي بين الأصفر والأخضر) واتركيها جانبا.
    بقية العجينة لونيها بالأصفر وشكلي كويرات بحجم 40غ واحشيها بكويرات من البسكويت.
    كويرات البسكويت: اخفقي 5بيض+200غ سكر بخلاط كهربائي إلى أن يبيض المزيج أضيفي القليل من الملح والفانيليا و200غ من الطحين الأبيض طبعا. أفرغي في صينية وأدخليها الفرن مدة 10د . وفي ذلك الوقت حضري كريما الزبدة : 500غ زبدة +500غ سكر ناعم يمزجان معا جيدا.
    بعد أن يبرد البسكوت ندعكه مع كريما الزبدة شيئا فشيئا للحصول على عجينة طرية تكور(10غ) وتحشى بها عجينة اللوز كما ذكرنا آنفا.
    حصلنا الآن على كويرات محشية نعطيها شكل الأناناس و ندخلها في مسحوق الكاكاو لتأخذ لونه بعدها بواسطة المقص نحاول برأسه عمل شقوق في الأناناس




    وبواسطة عود ثقاب منقوع في ماء+كاكاونضع قطرات داخل الشقوق. ويترك ليجف.

    بواسطة العجينة التي تركناها الخضراء نصنع الأوراق.



    محاولة طيبة في التطبيق.




    في إناء 150غ زبدة+180غ سكر ويمزج بالخلاط الكهربائي للحصول على مزيج قشدي+2 بيض +ملح+2/1كوب حليب+450-500غ طحين+10غ بيكنغ بودر.
    ملاحظة : نضع الحليب والطحين في المزيج بالتناوب إلى أن ننتهي من الكميتين.
    نحصل على عجينة طرية وقريبة من السائلة نفرغها في صينية وتوضع داخل الفرن
    بعد أن تبرد تقطع مربعات وتغمس داخل الشوكولا وتزين باللز
    الشوكولا : 600غ سكر ناعم+60غ كاكاو+120غ ماء حار+20غ زبدة.




    قومي بتحميص 350غ من اللوز بقشوره ، 50غ من الفستق .
    في حمام مريم سخني 250غ من العسل لمدة 20د حتى يتبخر كل الماء الموجود في العسل .
    في وعاء آخر قومي بتذويب 200غ من السكرحتىيصل إلى درجة 125 -130 أفرغيه على العسل واستمري في التحريك.
    اخفقي 2بياض البيض وأضيفيه إلى مزيج العسل واستمري في التحريك ، أضيفي المكسرات. إذا أردت أن تكون النوغا طرية أضيفي 25غ من السكر الناعم
    أفرغي كل الخليط في صينية مدهونة زيتا وغطيها ثم ضعي عليها شيئا بنفس الحجم وثقيل.
    عندما تبرد قصيها مربع.


    اصنعي عجينة من اللو ز:250غ لوز مقشر ومسحوق ناعم+150غ سكر ناعم+بياض البيض من1 إلى 2 للحصول على عجينة متماسكة ودعك جيدا لمدة . نصنعها منها كمية من الصنوبر كما في الصورة .لاحظوا حبيباتي أنه صنوبرغير حقيقي بل من اللوز.
    والعجينة المتبقية تشكل كويرات بحجم 25غ.
    الآن نحضر حشو للكويرات : 50غ لوز مرحي خشن بقشوره+50غ بندق خشن+50غ جوز+50غ سكر ناعم+فانيليا+ماء الزهر للحصول على عجينة متماسكة. نصنع كويرات أخرى 7-8غ وتحشى بها كويرات اللوز المحضرة مسبقا
    ندهنها ببياض البيض باستخدام الفرشاة ونزينها بالصنوبر الذي يكون قد جف .


    وهذه تكملة للموضوع ان شاء الله



    وتسمى هذه الحلوى بربطة العنق
    طريقة التحضير :
    في وعاء ضعي 300غ طحين أبيض+ملح+فانيليا+50غ زبدة سائلة+اضغطي جيدا باليدين حتى يتداخل الطحين مع الزبدة +ماء الزهر إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة وملساء .غطيها واتركيها جانبا ترتاح .
    في أثناء ذلك حضري الحشو : 350غ جوز الهند +150 غ لوز مبشور +300 غ سكر ناعم + بشر ليمونة بعدها نكسر البيض الواحدة تلوى الأخرى 3-4 حتى تصبح الحشوة طرية .
    اطرحي العجينة بسمك 2مم وقطعي مستطيل طوله 30 سم وعرضه 12 سم ثم ضعي فوقه الحشو بسمك 4 مم وغطي بطبقة أخرى من العجينة . اضغطي قليلا بالمشبك على المستطيل لتتماسك المكونات ثم قطعي عرضيا وبهدوء المستطيل للحصول على مستطيلات أصغروقومي بلفها كما في الصورة و اخبزيها في الفرن 180° مدة 15د _20د وما إن تخرجيها اغمسيها في العسل.







    طريقة التحضير :
    100غ من مسحوق اللوز + 150غ من السكر الناعم + بياض البيض للحصول على عجينة قاسية لكن يمكن التعامل معها بعدها شكلي كما تشائين ومن العجينة نفسها يمكن تلوينها وعمل ورود وفي النهاية امسحي ببياض البيض لاعطاء لمعة .





    طريقة التحضير:
    500غ طحين أبيض + 2ملاعق أكل سكر ناعم + فانيليا + ملح + 175غ سمن أو زبدة + ماء الزهر للحصول على عجينة طرية ومتماسكة .
    قطعي العجينة إلى اربع حصص واتركيها ترتاح .
    حضري الحشو : مقدار 2 زبدية من الوز المرحي +مقدار من السكر الناعم + ملعقة زبدة او سممن + ماء الزهر للحصول على عجينة متماسكة ولا تكثري من ماء الزهر لأن السكر سيذوب فيما بعد ويعطي طراوة للحشو .وشكلي منها أصابع طولها 8سم وعرضها 2/1 سم . ثم اطرحي العجينة طوليا للحصول على شكل بيضوي نوعا ما طوله 11سم وعرضه 6سم ضعي الحشو على حافته ولفي باعطائه شكل الهلال . واستمري حتى تنهي العجينة كلها ثم اخبزيها .
    التغليف : بياض البيض + السكر الناعم أو الفوندون أو مايشابهه .ثم زيني بوردات من عجينة اللوز.


    _________________
    منتديات صفحتي الأدبية

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 17, 2017 12:18 pm